家长帮大数据系列报告第二期发布 聚焦“科创素养” | 还在手工擦窗?快捷高效的擦窗机器人了解下,省时又省力 | 老司机吐血力荐:一款能理财能薅羊毛的ETC来袭 | 郝叶力:升级三视角理论,六大关键词定义数字世界的规则取向 | 2019年“99公益日”正式启动,多方聚力构建理性公益生态系统 | 无惧灵魂拷问,360垃圾分类小程序全军出击 | 知乎携中科院物理所发起主题圆桌 正确认识生活中的辐射 | 平安智慧城市出席第七届“科博会”,畅谈智慧城市未来发展趋势 | 解析中国人工智能写作的产业化 | 华为开发者@HC2019抢鲜看丨带上这份参会指南,“码”上玩个够! |
 
当前位置: 新闻>滚动>

还在手工擦窗?快捷高效的擦窗机器人了解下,省时又省力

发布时间:2019-09-06 16:34:05  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:大发排列5APP下载-大发排列5APP官方频道

擦窗户相比于其他家务,虽然频率相对较低,但繁琐程度和难度系数却比较高。尤其是随着现代建筑技术的发展,窗户的面积越来越大,楼层越来越高,更加加大了擦窗户的难度。就擦窗工具而言,也是从原来的抹布+报纸,到之后的擦窗杆,进化到了更加具有科技范、高效省力的擦窗机器人。

说到擦窗,之前最常用的擦窗工具就是抹布+报纸了。先用湿抹布擦掉窗户上的灰尘和污渍,在用报纸擦掉多余的水分与水痕,效果是很好,但问题也很明显。这种手工擦窗的方式劳累程度就足以让许多人望而却步了,再加上一般窗户较高,想要擦到上半部分的窗户那就是难上加难了。再者,现在多居住在较高的楼层上,外窗几乎成为了擦窗的禁区,但窗户只擦一面显然效果会大打折扣。

针对窗户高处不易擦、抹布擦窗效率低的问题,延伸出杆式擦窗工具。这种擦窗工具确实能够很好的解决室内窗户高处的擦拭问题,而且擦窗的效率相比于抹布+报纸的方式高了很多,但问题依然很明显。这种擦窗方式很难进行较高楼层的外窗擦拭,而且也没有脱离人工的操作,仍然需要耗费大量的时间和人力。

随着技术的更迭,专门用于擦窗户的机器人出现在人们的视野。擦窗机器人相比于其他擦窗方式具有很大优势,它无需人工便可以获得手工擦窗效果,同时更加高效、快捷、安全,像科沃斯新推出的WINBOT880这款擦窗机器人。

图片4.jpg

擦窗户往往需要爬上爬下,太高的位置还难以够到,擦一个窗户下来就足以把人累趴下,而科沃斯这款WINBOT880擦窗机器人,一键即可启动,简单又方便,启动后直接吸附在窗户上,自行弓字形擦拭,擦高处也很方便,需要人工参与的也就是从这块玻璃换到另一块玻璃,从一个窗户换到另一个窗户,节省了许多人力。

手工擦窗要想擦的干净,往往需要多遍擦拭,这又加重了人力劳动,而这款WINBOT880自带“擦——刮——刮——擦”四重清洁模式,擦拭一次就相当于人工擦拭四次,擦拭效果更好,效率更高。

图片5.jpg

此外,对于家住高层的人来说,除非你找专业的“蜘蛛人”,否则外窗几乎是清洁的禁区,但使用擦窗机器人就可以轻松打破禁区,里外都可以擦,而且擦窗机器人往往都配有安全防护措施,也需用担心安全问题。像科沃斯WINBOT880就提供了四重防护措施,除了机身底部的风机提供吸力外,还配备了断电保护系统,即便不小心撞掉插头也能持续吸附30分钟以上,并且发出警报。机身还搭载了多组传感器和防撞板,自动探测玻璃边缘,确保机身稳定,而安全绳可以提供终极防护,避免机器跌落,这都给擦窗机器带来更加安全的使用环境。

可见,一款科技产品既让困扰了我们上百年的擦窗问题变得轻松,生活在这个科技高速发展的时代,其实很多事情已经有了更好的解决方案,擦窗有擦窗机器人、扫地有扫地机器人,还在手工擦窗的人,无疑是自己在给自己找麻烦了,也许擦窗机器人你需要了解下了。