2019年“99公益日”正式启动,多方聚力构建理性公益生态系统 | 无惧灵魂拷问,360垃圾分类小程序全军出击 | 知乎携中科院物理所发起主题圆桌 正确认识生活中的辐射 | 平安智慧城市出席第七届“科博会”,畅谈智慧城市未来发展趋势 | 解析中国人工智能写作的产业化 | 华为开发者@HC2019抢鲜看丨带上这份参会指南,“码”上玩个够! | 电小二户外电源小方,颜值与实力兼具凭什么? | 泛能网走进高校系列之“数字能源”在清华 | 全新雷蛇灵刃15标准版惊艳上市 | 别等父母离开,才后悔自己没有好好珍惜 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

无惧灵魂拷问,360垃圾分类小程序全军出击

发布时间:2019-09-06 16:06:04  |  来源:消费日报网  |  作者:   |  责任编辑:大发排列5APP下载-大发排列5APP官方频道

随着《上海市生活垃圾管理条例》于7月1日正式实施,上海居民迎来史上最严垃圾分类措施,不仅每天都要面对“你是什么垃圾”的灵魂拷问。而这只是一个开始,46座重点城市也传出消息将在 2020年前加入垃圾分类战场,垃圾分类已然成为当下最热门的全民话题。

1567753772394237.jpg

垃圾分类是个“技术活”,不能单凭个人印象来判断。干瓜子无论多干都是湿垃圾,湿纸巾无论多湿都是干垃圾。随着“强制分类时代”的到来,学会如何辨别垃圾种类成了一门新的生活必修课。

大势所趋下,垃圾分类产业小程序迎来一波爆发。360公司从旗下拳头产品360手机卫士、360清理大师等产品一键清理的功能出发,以手机“垃圾”清理为开发源点,延展到现实生活中全网大热的垃圾分类话题,全面上线“360垃圾分类大师”小程序,方便大家直接查询。用户在小程序内输入需要查询的垃圾内容,即可清晰快速地查询到该垃圾所属的分类以及处理方法,帮助用户轻松分类,便捷生活。

1567753779333668.jpg

(360垃圾分类大师小程序界面)

得益于“小程序”易于使用的特性,360垃圾分类大师无需用户下载安装,且其采用最新开发技术,打破了小程序端口壁垒,高效适配多端,目前已全面覆盖主流小程序平台。用户在微信、今日头条、百度、支付宝等客户端里搜索“360垃圾分类大师”,即可进行直接使用。

360垃圾分类大师的主界面十分简洁,只有一个信息输入窗口及查询按钮。用户无需进行任何复杂设置,无论老人或儿童均能轻松进行操作、达成查询目标。在简单的操作背后,是360公司旗下产品强大的功能与海量大数据的支撑,以及专业运营团队的维护,对信息进行及时更新。

目前360垃圾分类大师小程序主要支持的是人工输入,机器识别的功能。据了解,未来运营团队将致力于AI赋能,将引入图像识别、语音识别等更为多元的功能,对搜索或识别的物品联想拓展,意图更加快速地、便利地帮助用户获取正确识别信息。

360公司迎合社会发展的必然趋势,在这场信息化垃圾分类革命中,借势小程序这一全新的生活服务入口,利用自身大数据及专业技术运营团队的优势上线360垃圾分类大师小程序,科普垃圾分类,帮助用户降低记忆和分类难度,致力于为环保大业贡献一份力量。

据悉,360垃圾分类大师小程序并非360公司在小程序领域的初次尝试,此前便为应对当下花样百出的新兴网络诈骗手段,上线了“360防骗高手小程序”,不断地尝试用各种方式提升广大网民的信息安全。可以预见未来360公司还将为用户带来更多的惊喜,不局限于信息安全产品和防骗手段,为全民的信息及财产安全保驾护航,将与全产业共创、共享更高的价值,回馈每一个用户更加优质的体验。