全新雷蛇灵刃15标准版惊艳上市 | 别等父母离开,才后悔自己没有好好珍惜 | 服务器市场,英特尔的这些实力“完胜”7nm | 中国“芯”落户上海松江新闻发布会成功举行 | TCL王成: AIxIoT技术深度融合,将实现智慧生活二次方进化 | 扬帆星云大海 网易智慧企业携手合作伙伴共建未来新生态 | TOKIT智能热敏炉上线 东方购物成黑科技产品发布阵地 | 集小爱心,看大世界 爱奇艺上线“希望之花”公益游戏 | 2019WAIC上维择科技:AI应对金融信息安全的挑战 | 电商洗牌年”:网易考拉出售阿里,仅是行业暗战一隅 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

别等父母离开,才后悔自己没有好好珍惜

发布时间:2019-09-06 15:38:39  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:大发排列5APP下载-大发排列5APP官方频道

最近有一条新闻引起了大家的关注:女儿多年未回家,开门后发现七旬父亲只剩一堆尸骨……虽然这只是一个极端的例子,却让很多人开始反思自己,让他们重新开始思考自己与父母的关系。

龙应台曾经说过,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。这是所有人生活的真实写照,从我们出生到长大,每走一步,都是跟父母越走越远,而这种渐行渐远在工作、成家以后就更加明显。

大家都忙于工作和自己的小家,往往忘记了对父母的关注。很多年迈的父母只能对着手机里的照片思念自己的儿女。他们不敢轻易给孩子打电话,担心影响儿女工作。而忙碌的子女也不常常联络父母,他们总说:工作太忙了。

是啊,这是难以两全的问题。父母最需要的是陪伴,但子女努力工作,其实也是为了让父母过得更好。在这种情况下,我们呼吁所有子女,如果可能,尽量多抽出时间陪伴父母,哪怕只有短暂的几天也好,有你的陪伴,父母一定会特别开心。

但如果确实很忙碌,没法做到亲自陪伴,那么也一定要想办法找人来陪伴父母。相信所有人都不希望自己的父母孤独,更不希望上述新闻里的事件发生在自己身上。现在中国的养老产业其实已经发展到一定程度了。单从养老模式上来说,就已经从以前单一的家庭养老衍生出了机构养老和社区养老。

鉴于我们中国人的传统观念所限,很多人不会把父母送到养老机构,因此社区养老就成为很多家庭的选择。秀兰妈妈就是这样一个养老社区,秀兰妈妈给老年人提供了六大康养项目,这些项目具体包括:居家上门服务、旅居度假服务、活力长者社区、高龄长者社区、照料养护中心和至尊定制服务。

在秀兰妈妈,不但有专业团队上门帮助老人解决生活和医疗问题,还有200多个兴趣社区活动和20000平米的超大娱乐场所在等着老人们。在这里,老年人可以结识很多同龄人,满足他们与人交往的精神需求。如果老年人想出去多看看这个世界,秀兰妈妈可以帮助他们办理证件、规划行程,甚至还可以提供翻译服务。不仅如此,秀兰妈妈还提供24小时的专业陪护服务,无论老人有何种需求,秀兰妈妈都可以及时知晓并进行跟进。当然,如果老年人对自己的居住环境和生活品质有其他要求,也可以选择至尊定制,秀兰妈妈将为你打造个性化的全新生活。

相信在秀兰妈妈,老年人会体验到与以往不同的全新的老年生活。不过需要提醒大家的是,即便让父母住在养老社区,也不是一劳永逸的事情。父母最希望得到的其实是子女的关心和陪伴,秀兰妈妈可以给父母提供舒适的环境和舒心的生活,但如果真的想让父母开心,还需要做子女的大家自己多多陪伴父母、关心父母。